
Per tanti anni il nome di Marco Locatelli è stato trasmesso tra appassionati della pizza con il tono di chi comunica un segreto. Vai al “Paradiso della Pizza” di Vimercate e non badare al posto. Effettivamente si trattava di un micro locale dentro un centro commerciale, con pochi tavoli piazzati nei corridoi e il resto servito d’asporto.
Alla fine Marco, la moglie Giulia Battafarano e due amici, hanno realizzato il sogno di aprire uno strano bistrot, il Rise, sempre a Vimercate dove serve una pizza gourmet di qualità. Con tanto lavoro sugli impasti: c’è quello con le farine bio del Mulino Sobrino, al farro bio del Mulino Marino, o con le trebbie di birra artigianale. E un menù in equilibrio tra tradizione e innovazione con pizze come la Marghefritta, pizza fritta con stracciatella, San Marzano, pomodorini semisecchi e olio Intosso, oppure la Golosa con San Marzano, mozzarella, stracciatella, gamberi crudi, pistacchio di Bronte e olio al limone.
Rise Bistrot, via Manin 2, Vimercate (Monza Brianza), tel. 0399191881