Non solo pizzaioli. Al Pizza! Festival ci saranno cuochi, pasticcieri, gelatai, produttori, aziende. Ve li faremo conoscere in questi giorni di attesa.

Bonetta Dell’Oglio per esempio è una cuoca perfetta per partecipare a questo evento. Ha fondato infatti la “rivoluzione in un chicco”, è chef dell’alleanza Slow Food Italia, divulgatrice della cultura mediterranea, e sostiene che i grani (in Sicilia più di 55) “andrebbero trattati con la stessa consapevolezza con la quale un sommelier tratta i vitigni”.
Lasciamole la parola: “Bisogna svegliare le coscienze addormentate da anni di chiacchiere, la rivoluzione deve partire dal cibo, e dal basso, bisogna riappropriarsi della dignità dell’atto agricolo. Il mio lavoro parte da un atto d’amore verso il mio popolo, che amo profondamente e che è figlio di una cultura millenaria, passata attraverso fenici, Etruschi, Greci, Arabi, Normanni, Francesi, Spagnoli”.
Gli amici, visto che si definisce siciliana per vocazione, le hanno affibbiato il soprannome di Bonetna. Da 3 anni è impegnata in un progetto di sensibilizzazione sul benessere del mondo animale, sul diritto degli animali alla maternità, sulla qualità della carne.
Al Pizza! Festival ci regalerà una delle tante sorprese fuoriprogramma: un ragù precolombiano abbinato alla pizza.